Стиль жизни
Бесплатный
Леля Смолина

Гран-при фестиваля «Кинотавр» получил фильм, снятый двадцать лет назад

Главный приз "Кинотавра" достался фильму "Безразличие" 1989 г., но по количеству наград его обогнал "Охотник"
пресс-служба "Кинотавра"

Такого решения от жюри под руководством Александра Миндадзе не ожидал почти никто. Главный приз фестиваля ушел прекрасному фильму “Безразличие” Олега Флянгольца, снятому еще в 1989 году, но законченному только сейчас. Этот фильм показывали в самом начале фестиваля, и к закрытию о нем вспоминали только самые преданные его поклонники.

Однако по количеству наград больше всех предсказуемо взял “Охотник”: продюсер Сергей Сельянов получил призы от гильдий киноведов и кинокритиков, приз лучшей актрисе Татьяне Шаповаловой и приз за лучшую режиссуру Бакуру Бакурадзе.

Жюри также отметило актрису Оксану Фандеру за роль в фильме Александра Гордона “Огни притона”. А лучшая мужская роль - у актера Константина Юшкевича за “Упражнения в прекрасном”. Этой же картине Виктора Шамирова достался приз за лучший сценарий.

Огорчило в финальном раскладе то, что без наград остался “Бедуин” Игоря Волошина и что мимо основных призов пролетел “Портрет в сумерках” Ангелины Никоновой - один из лучших фильмов фестиваля и достойный претендент на главный приз: в результате у картины оказался лишь приз за лучшую операторскую работу.

Но обжалованию решения жюри, разумеется, не подлежат. Тем более что “Безразличие” стало лучшим фильмом фестиваля абсолютно оправданно и за дело.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать