Гран-при фестиваля «Кинотавр» получил фильм, снятый двадцать лет назад

Главный приз "Кинотавра" достался фильму "Безразличие" 1989 г., но по количеству наград его обогнал "Охотник"
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
пресс-служба "Кинотавра"

Такого решения от жюри под руководством Александра Миндадзе не ожидал почти никто. Главный приз фестиваля ушел прекрасному фильму “Безразличие” Олега Флянгольца, снятому еще в 1989 году, но законченному только сейчас. Этот фильм показывали в самом начале фестиваля, и к закрытию о нем вспоминали только самые преданные его поклонники.

Однако по количеству наград больше всех предсказуемо взял “Охотник”: продюсер Сергей Сельянов получил призы от гильдий киноведов и кинокритиков, приз лучшей актрисе Татьяне Шаповаловой и приз за лучшую режиссуру Бакуру Бакурадзе.

Жюри также отметило актрису Оксану Фандеру за роль в фильме Александра Гордона “Огни притона”. А лучшая мужская роль - у актера Константина Юшкевича за “Упражнения в прекрасном”. Этой же картине Виктора Шамирова достался приз за лучший сценарий.

Огорчило в финальном раскладе то, что без наград остался “Бедуин” Игоря Волошина и что мимо основных призов пролетел “Портрет в сумерках” Ангелины Никоновой - один из лучших фильмов фестиваля и достойный претендент на главный приз: в результате у картины оказался лишь приз за лучшую операторскую работу.

Но обжалованию решения жюри, разумеется, не подлежат. Тем более что “Безразличие” стало лучшим фильмом фестиваля абсолютно оправданно и за дело.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more