Стиль жизни
Бесплатный
Наталья Райбман

Гендиректор "Камаза" дал прогноз по продажам коммерческих авто в 2011 г.

В России в 2011 г. будет продано более 90 000 коммерческих автомобилей, заявил на открытии выставки "КомТранс-2011" председатель совета НП "Объединение автопроизводителей России", гендиректор "Камаза" Сергей Когогин. Об этом сообщает ИА "Финам". Когогин отметил, что коммерческий транспорт хорошо продается только, когда "в стране стабильное экономическое положение, когда есть развитие, есть инвестиции". "Размеры рынка в России сегодня говорят о том, что нам есть, на что рассчитывать в будущем", - заявил он.

Зампред Госдумы Олег Морозов, в свою очередь, выразил уверенность, что российский автомобиль будет становиться все лучше, когда рядом будут находиться образцы, произведенные в других странах. Он считает, что мощный и экологически правильный автомобиль можно создать "только в конкуренции и кооперации".

Компания "Камаз" представит на этой выставке двигатели стандарта "Евро-4" как собственного производства, так и СП «Камминз Кама». На разработку нового типа двигателя, соответствующего «Евро-4», завод выделит 2,5 млрд руб., сообщают "Челнинские известия". Еще 300 млн руб. компания вложила в перепроектировку автомобилей – на изготовление образцов и их последующую сертификацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать