Статья опубликована в № 2937 от 13.09.2011 под заголовком: Заработал, зараза!

Топ-10 кинопроката в США

Эпидемиологический триллер Стивена Содерберга «Заражение» наконец-то сдвинул с верхней строчки таблицы долгоиграющую «Прислугу»
кадр из фильма Стивена Содерберга «Заражение»
Warner Bros. Ent.

Разрыв между сборами лидера и остальных фигурантов таблицы – в разы. Фильм Содерберга вышел в 3222 кинотеатрах под занавес Венецианского кинофестиваля, где состоялась его премьера. Успеху способствовал и звездный состав: Мэтт Деймон, Гвинет Пэлтроу, Марийон Котийяр, Кейт Уинслет, Джуд Лоу. За первые выходные фильм собрал $23,13 млн.

Продержавшаяся три недели подряд на самой верхушке «Прислуга» после последнего победного уикенда, связанного с Днем труда, потеряла 40% сборов и оказалась на втором месте с $8,69 млн. За 33 дня в прокате фильм стоимостью $25 млн заработал $137,09 млн.

На третьей строчке «Воин» со скромными даже по стандартам спортивной драмы про боксеров $5,6 млн. Близкие по жанру «Боец» и «Бои без правил» стартовали на уровне $11–12 млн. В аудитории «Воина», как и положено, большинство мужчин старше 25 лет, но зато почти все они остались довольны – фильм получил рейтинг А, составляемый по опросам зрителей на выходе из зала.

Другие новинки недели оказались за пределами десятки. Хоррор «Существо» про кошмарных обитателей болот Луизианы стал одним из самых провальных стартов в истории американского широкого проката. Метка «Пять зрителей в зале», оказывается, не выдумка кинокритиков, но статистический результат. Перед каждым из 1500 экранов, на которые проецировался фильм «Существо», сидело не более шести человек.

На комедию «Рожденный быть звездой» по сценарию Адама Сэндлера зрителей приходило в среднем восемь, но они хотя бы принесли фильму 15-е место и $1,45 млн. Двумя строчками выше расположился фильм «Смейся над моей болью», собранный из записей концертного тура комика Кевина Харта. Юмориста отправили в ограниченный прокат: в его распоряжении было лишь 97 залов. Однако в специфическом жанре стендап-концерта это оказался один из самых удачных стартов ($2 млн за четыре дня).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать