Букеровскую премию получил Джулиан Барнс за роман в 150 страниц

Председатель жюри Стелла Римингтон объяснила, что книга наполнена большим количеством информации, которую невозможно извлечь после одного прочтения
Джулиан Барнс ранее номинировался на "Букера" трижды
АР

Букеровскую премию в этом году получил британский писатель Джулиан Барнс за сравнительно короткий роман "Ощущение конца" (The Sense of an Ending), который занимает всего 150 страниц и в котором говорится об обманчивости воспоминаний и детской дружбе, сообщает Reuters. Председатель жюри Стелла Римингтон объяснила решение так: "Нам эта книга, несмотря на то что она короткая, показалась невероятно концентрированной и наполненной большим количеством информации, которую невозможно полностью извлечь после одного прочтения". Вместе с тем, по ее словам, книга читабельна, причем ее можно прочитать два и три раза.

Администратор премии Йон Тревин отметил, что "Ощущение конца" не стала самой короткой книгой, отмеченной "Букером": рекорд принадлежит "Офшору" Пенелопы Фицджеральд, в которой только 132 страницы. Она получила престижную литературную награду в 1979 г.

Джулиан Барнс ранее номинировался на "Букера" трижды: с романом "Попугай Флобера" в 1984 г., романом "Англия, Англия" (1988 г.) и "Артур и Джордж" - в 2005 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать