Букеровскую премию получил Джулиан Барнс за роман в 150 страниц

Председатель жюри Стелла Римингтон объяснила, что книга наполнена большим количеством информации, которую невозможно извлечь после одного прочтения
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Джулиан Барнс ранее номинировался на "Букера" трижды
АР

Букеровскую премию в этом году получил британский писатель Джулиан Барнс за сравнительно короткий роман "Ощущение конца" (The Sense of an Ending), который занимает всего 150 страниц и в котором говорится об обманчивости воспоминаний и детской дружбе, сообщает Reuters. Председатель жюри Стелла Римингтон объяснила решение так: "Нам эта книга, несмотря на то что она короткая, показалась невероятно концентрированной и наполненной большим количеством информации, которую невозможно полностью извлечь после одного прочтения". Вместе с тем, по ее словам, книга читабельна, причем ее можно прочитать два и три раза.

Администратор премии Йон Тревин отметил, что "Ощущение конца" не стала самой короткой книгой, отмеченной "Букером": рекорд принадлежит "Офшору" Пенелопы Фицджеральд, в которой только 132 страницы. Она получила престижную литературную награду в 1979 г.

Джулиан Барнс ранее номинировался на "Букера" трижды: с романом "Попугай Флобера" в 1984 г., романом "Англия, Англия" (1988 г.) и "Артур и Джордж" - в 2005 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more