Площадь лесных пожаров в Томской области увеличилась на 1500 га

Общая площадь лесных пожаров на территории Томской области за сутки увеличилась на 1500 га и в настоящее время составляет 9876 га, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону в воскресенье.

"Общая площадь лесных пожаров составляет 9876 га. В Александровском районе общая площадь лесных пожаров составляет 825 га, в Верхнекетском – 3200 га, в Каргасокском – 2655 га, в Кривошеинском – 1622 га", - говорится в сообщении ГУ МЧС.

В субботу пресс-служба ГУ МЧС сообщала, что общая площадь лесных пожаров в области составляет 8357 га.

По данным ОГСБУ «Томская база авиационной охраны лесов» на утро воскресенья, в регионе действуют 34 лесных пожара: четыре – в Александровском районе, шесть – в Верхнекетском, девять – в Каргасокском, два – в Бакчарском, три – в Колпашевском, два – в Кривошеинском, два – в Молчановском, один – в Парабельском, три – в Первомайском, два – в Томском районе. Всего за минувшие сутки возникли четыре новых лесных пожара на площади 189 га, лесопожарные формирования ликвидировали три пожара на площади 553 га.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в воскресенье, авиационная группировка увеличена до 11 воздушных судов. За минувшие сутки три самолета ИЛ-76, задействованные в тушении лесных пожаров на территории Первомайского и Верхнекетского районов, осуществили семь сливов воды общим объемом 294 т. Четыре самолета-амфибии БЕ-200 ЧС осуществили 72 слива воды общим объемом 672 т на три возгорания на территории Александровского района. С помощью вертолета МИ-26 проводилось тушение лесного пожара в Кривошеинском районе, произведено 18 сливов общим объемом 270 т воды.

Угрозы перехода лесных пожаров на населенные пункты нет, отметили в ГУ МЧС, добавив, что в связи с жарой и отсутствием осадков возможно распространение дымовых шлейфов на территории всей Томской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать