Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3155 от 31.07.2012 под заголовком: Бэтмен и дружинники

Топ-10 в кинотеатрах США: Дружинники не справились с Бэтменом

«Темный рыцарь: возрождение легенды» вторую неделю занимает вершину прокатной таблицы. Но предыдущий фильм о Бэтмене был успешнее
christophe raynaud de lage festival davignon

Новый эпический фильм про Человека – летучую мышь на 15 минут длиннее и на $65 млн дороже предыдущего: как говорят в таких случаях в сетях быстрого питания, еще больше вкуса! Но кассу Бэтмен берет уже не так легко, как в прошлый подход. За десять дней американского проката «Темный рыцарь: возрождение легенды» заработал $289,08 млн, тогда как просто «Темный рыцарь» в 2008 г. сделал за тот же период $313,78 млн. Отстает картина Кристофера Нолана и от «Мстителей», десятидневная касса которых составила $373,07 млн.

По сравнению со стартовым уикендом сборы «Возрождения легенды» упали более чем вдвое ($64,07 млн против $160,88 млн). Но все равно от преследователей нового Бэтмена отделяет пропасть. У занявшего вторую строчку таблицы «Ледникового периода – 4» – $13,3 млн. У двух новичков таблицы еще меньше.

Фантастическая комедия «Дружинники», стартовавшая с результатом $13 млн, – очередная проделка шутников из дружеского круга Джада Апатова: среди авторов сценария – Сет Роген, в ролях – Джона Хилл, Бен Стиллер, Винс Вон. Парни из пригорода собирают народную дружину, чтобы был повод сбежать от опостылевших домашних дел, но тут прилетают инопланетяне. Критики закидали «Дружинников» гнилыми помидорами: несмотря на чужих, шутки опять по большей части про пенис.

Второй дебютант таблицы вряд ли заслуживает комментария. Это «Шаг вперед – 4», романтическая драма про танцоров. И раз, два, три, и... в общем, цифра 4 тут явно лишняя. И вообще, не путайтесь у Бэтмена в ногах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать