Стиль жизни
Бесплатный
Наталья Райбман

Ежедневно на Олимпиаде остаются пустыми около 60 000 зрительских мест

Оргкомитет Олимпиады пытается решить проблему пустых трибун, собирая обратно билеты, уже розданные иностранным делегациям, и сокращая выделенные им зоны
Andrew Milligan / AP

С начала лондонской Олимпиады в среднем 60 000 зрительских мест ежедневно остаются пустыми. Эту статистику раскрыл оргкомитет Игр, LOCOG, сообщает Daily Telegraph. В воскресенье, к примеру, посмотреть соревнования не пришли около 67 000 зрителей из 414 000, купивших билеты, в понедельник было 50 000 пустых мест. Ежедневно оргкомитет собирает с национальных комитетов около 3800 не нужных им билетов для вторичной продажи. Организаторы говорят, что работа с иностранными делегациями в этом направлении будет усилена. Также решено сократить на трибунах зоны для аккредитованной публики, чтобы простым покупателям билетов досталось больше места.

Продажу билетов затрудняет то, что кассы для них не предусмотрены, а сайт, через который организована продажа, периодически "падает", отмечает издание. Раньше желающие посмотреть на спортсменов жаловались, что билетов вовсе не достать, несмотря на их дороговизну.

С первого дня соревнований полупустые трибуны в телетрансляцих неприятно поразили организаторов Игр и болельщиков. Министр культуры, СМИ и спорта высказал мнение, что часть билетов на пустые места была зарезервирована за спонсорами. Также выдвигалась гипотеза, что билеты застряли у спекулянтов, которые не сумели их перепродать. 29 июля полиция сообщила, что задержаны 16 подозреваемых спекулянтов билетами.

Иллюстрирует ситуацию микроблог "сиденья на стадионе" в Twitter, который с 29 июля рассказывает о своих страданиях и одиночестве и обманутых надеждах на великое будущее, хотя "мама хотела", чтобы он стал простым стулом для IKEA.

Международный олимпийский комитет уже заявил, что изучит ситуацию и, вероятно, пересмотрит порядок распределения билетов на Играх.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать