Стиль жизни
Бесплатный
Наталья Райбман

Пловец Майкл Фелпс побил рекорд гимнастки Ларисы Латыниной

В Лондоне американский пловец Майкл Фелпс выиграл золото в эстафете 4 х 200 м вольным стилем, и это стала его 19-я олимпийская медаль, сообщает ВВС. Таким образом, он побил рекорд по количеству выигранных медалей, который принадлежал советской гимнастке Ларисе Латыниной. Она на Играх 1956, 1969 и 1964 гг. выиграла девять золотых, пять серебряных и четыре бронзовые медали. Ее рекорд продержался 48 лет.

Латынина сказала, что хотела бы вручить золотую медаль Фелпсу, но регламент это не позволит. Она напомнила, что до нее выиграть на двух Олимпиадах подряд абсолютное первенство никому не удалось. "Фелпс побил мой рекорд, но я думаю, что женщинам-спортсменкам еще не скоро удастся это сделать, - сказала гимнастка. - Если говорить, кто был "моим Райаном Лохте" для меня, помогал мне совершенствоваться и добиваться лучших результатов в конкурентной борьбе, то была такая гимнастка (Вера) Чаславска. За всю историю гимнастики только я и она дважды выигрывали абсолютное первенство на Олимпиадах".

В этот же день на Олимпиаде был создан прецедент: внучка Елизаветы II Зара Филипс завоевала серебряную медаль в командном зачете по конному спорту. 31-летняя принцесса стала первым членом британской королевской семьи, который получил олимпийскую медаль. Награду ей вручила мать, принцесса Анна, которая сама когда-то участвовала в Олимпийских играх, но на призовые места не попадала.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать