Статья опубликована в № 3170 от 21.08.2012 под заголовком: Парни из 80-х

Прокатная десятка США: «Неудержимые-2» на первом месте, но со скромным результатом

Сразу четыре релиза равномерно разбавили верхушку американской прокатной таблицы
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
outnow.ch

На первой строчке – ностальгический боевик «Неудержимые-2», собравший на одной площадке всех крутых парней из 80-х и 90-х от Брюса Уиллиса до Арнольда Шварценеггера. Фильм по сценарию Сильвестра Сталлоне заработал на родине $28,75 млн, что на 17% меньше, чем оригинал 2010 г. ($34,8 млн). Приманками могли бы стать Жан-Клод Ван Дамм в роли злодея и винтажный техасский рейнджер Чак Норрис, но ни на того, ни на другого не был сделан упор в рекламной кампании. Скромные финансовые показатели могут затруднить производство уже заявленного продолжения «Неудержимые-3» с Николасом Кейджем. Однако ситуацию спасают зарубежные сборы.

«Эволюция Борна», потеряв 55%, оказалась на второй строчке с суммарной кассой в $69 млн. Десятидневный результат картины гораздо ниже аналогичных показателей «Ультиматума Борна» ($131,6 млн) и «Превосходства Борна» ($98,8 млн), но выше, чем сборы первого фильма – «Идентификация Борна» ($54,4 млн).

На третьей строчке – мультфильм «Паранорман, или Как приручить зомби». История мальчика, который может разговаривать с окрестной нечистью, заработала $14,01 млн. Но покадровая анимация имеет свой стартовый порог. Выполненный в той же технике мультфильм про необычную девочку «Коралин» заработал в первый уикенд в 2009 г. $16,8 млн.

Мелодрама «Блеск» о трудной карьере в шоу-бизнесе на пятой позиции с $12 млн за выходные. Для фильма с производственным бюджетом в $14 млн это успех. Во многом его определило последнее появление на экране Уитни Хьюстон в роли разочарованной мамы молодой чернокожей певицы.

И наконец, «Странная жизнь Тимоти Грина» – на седьмой строчке с $10,91 млн. Учитывая, что Disney начала рекламировать картину еще в августе 2011 г., от сентиментальной семейной истории можно было ожидать большего.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more