Статья опубликована в № 3170 от 21.08.2012 под заголовком: Парни из 80-х

Прокатная десятка США: «Неудержимые-2» на первом месте, но со скромным результатом

Сразу четыре релиза равномерно разбавили верхушку американской прокатной таблицы
outnow.ch

На первой строчке – ностальгический боевик «Неудержимые-2», собравший на одной площадке всех крутых парней из 80-х и 90-х от Брюса Уиллиса до Арнольда Шварценеггера. Фильм по сценарию Сильвестра Сталлоне заработал на родине $28,75 млн, что на 17% меньше, чем оригинал 2010 г. ($34,8 млн). Приманками могли бы стать Жан-Клод Ван Дамм в роли злодея и винтажный техасский рейнджер Чак Норрис, но ни на того, ни на другого не был сделан упор в рекламной кампании. Скромные финансовые показатели могут затруднить производство уже заявленного продолжения «Неудержимые-3» с Николасом Кейджем. Однако ситуацию спасают зарубежные сборы.

«Эволюция Борна», потеряв 55%, оказалась на второй строчке с суммарной кассой в $69 млн. Десятидневный результат картины гораздо ниже аналогичных показателей «Ультиматума Борна» ($131,6 млн) и «Превосходства Борна» ($98,8 млн), но выше, чем сборы первого фильма – «Идентификация Борна» ($54,4 млн).

На третьей строчке – мультфильм «Паранорман, или Как приручить зомби». История мальчика, который может разговаривать с окрестной нечистью, заработала $14,01 млн. Но покадровая анимация имеет свой стартовый порог. Выполненный в той же технике мультфильм про необычную девочку «Коралин» заработал в первый уикенд в 2009 г. $16,8 млн.

Мелодрама «Блеск» о трудной карьере в шоу-бизнесе на пятой позиции с $12 млн за выходные. Для фильма с производственным бюджетом в $14 млн это успех. Во многом его определило последнее появление на экране Уитни Хьюстон в роли разочарованной мамы молодой чернокожей певицы.

И наконец, «Странная жизнь Тимоти Грина» – на седьмой строчке с $10,91 млн. Учитывая, что Disney начала рекламировать картину еще в августе 2011 г., от сентиментальной семейной истории можно было ожидать большего.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать