Звезда мюзиклов Сара Брайтман может стать космическим туристом

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

"Через месяц будет официально объявлено имя очередного космического туриста, который, скорее всего, сможет полететь на МКС в 2015 г.", — сообщает в среду "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. По словам собеседника агентства, космическим туристом на этот раз может стать британская певица Сара Брайтман: около месяца назад она посетила Россию и получила допуск от медицинской комиссии к тренировкам в центре подготовки космонавтов.

О возобновлении космического туризма с использованием пилотируемых кораблей "Союз" в конце марта заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. В 2001-2009 гг. в космосе побывали восемь космических туристов.

52-летняя звезда британских мюзиклов, муза композитора Эндрю Ллойда Уэббера Сара Брайтман - далеко не первая из мира шоу-бизнеса, кого предполагалось запустить в космос. В 90-х лететь на российскую космическую станцию "Мир" собирались участники группы "На-на", Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Николай Еременко-младший, Дмитрий Певцов, Андрей Соколов, Владимир Стеклов, Алика Смехова, Ольга Кабо, Наталья Громушкина. Среди зарубежных певцов кандидатами в космические туристы были Майкл Джексон и солист группы 'N Sync Ланс Басс. На сегодняшний день из представителей шоу-бизнеса в космосе побывал (в 2009 г.) лишь канадский артист, директор и основатель труппы Cirque Du Soleil Ги Лалиберте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more