Звезда мюзиклов Сара Брайтман может стать космическим туристом

"Через месяц будет официально объявлено имя очередного космического туриста, который, скорее всего, сможет полететь на МКС в 2015 г.", — сообщает в среду "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. По словам собеседника агентства, космическим туристом на этот раз может стать британская певица Сара Брайтман: около месяца назад она посетила Россию и получила допуск от медицинской комиссии к тренировкам в центре подготовки космонавтов.

О возобновлении космического туризма с использованием пилотируемых кораблей "Союз" в конце марта заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. В 2001-2009 гг. в космосе побывали восемь космических туристов.

52-летняя звезда британских мюзиклов, муза композитора Эндрю Ллойда Уэббера Сара Брайтман - далеко не первая из мира шоу-бизнеса, кого предполагалось запустить в космос. В 90-х лететь на российскую космическую станцию "Мир" собирались участники группы "На-на", Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Николай Еременко-младший, Дмитрий Певцов, Андрей Соколов, Владимир Стеклов, Алика Смехова, Ольга Кабо, Наталья Громушкина. Среди зарубежных певцов кандидатами в космические туристы были Майкл Джексон и солист группы 'N Sync Ланс Басс. На сегодняшний день из представителей шоу-бизнеса в космосе побывал (в 2009 г.) лишь канадский артист, директор и основатель труппы Cirque Du Soleil Ги Лалиберте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать