Стиль жизни
Бесплатный
Антон Осипов

Rovio обещает новый цикл мультфильмов по мотивам Angry Birds

Гендиректор Rovio Entertainment Микаэль Хед сообщил в интервью

The Wall Street Journal, что компания выпустит этой весной новый цикл короткометражных мультфильмов по мотивам игры Angry Birds. Для их распространения (как, впрочем, и для остального контента) он обещает задействовать новые дистрибьюторские стратегии.

Игра Angry Birds завоевала поклонников по всему миру. В декабре прошлого года, по данным Rovio, в нее играли более четверти миллиарда людей. Аудитория игры куда больше, чем у многих известных телеканалов, размышляет Хед. «Раньше создатели контента зависели от тех, у кого есть канал распространения. [...] Но мы уже сами по себе канал!» - сказал он, добавив, что новые мультфильмы будут распространяться по совсем другим принципам, нежели традиционные способы, используемые, например, в Интернете. Правда, как ролики будут кочевать с гаджета на гаджет, он не уточнил.

Rovio зарабатывает на многих сопутствующих игре товарах – от детских раскрасок до посуды в форме злых птиц и свиней. В 2011 г. эта финская компания купила хельсинкскую анимационную студию Kombo и начала выпуск короткометражек. А в декабре прошлого года Rovio объявила, что летом 2016 г. выйдет полнометражный фильм по мотивам игры, над которым будут работать продюсеры Дэвид Мэйзел (бывший глава Marvel Studios) и Джон Коэн (мультфильм "Гадкий я").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать