Жерар Депардье в пятницу отправится в Саранск за пропиской

Известный французский актер Жерар Депардье, ставший российским гражданином в начале января, в пятницу получит постоянную регистрацию в столице Мордовии - Саранске, сообщается на сайте Первого канала.

Депардье в четверг прилетел в Москву. Здесь актер пробудет всего один день, а затем отправится в Мордовию. В субботу, 23 февраля, он планирует встретиться с сотрудниками паспортного стола в Саранске и получить штамп в паспорт о постоянной регистрации. Квартира, где будет зарегистрирован Депардье, находится в доме на улице Демократической в центре города, отмечает телеканал.

В конце прошлого года Жерар Депардье заявил об отказе от гражданства Франции. Причиной этому стал план нового президента Франсуа Олланда ввести налог в 75% на доходы более 1 млн евро в год (позднее налоговая реформа была признана неконституционной и отменена). 3 января президент России Владимир Путин издал указ о предоставлении Депардье российского гражданства. Спустя несколько дней французский актер получил новый паспорт из рук президента в Сочи. После этого Депардье посетил Саранск. Власти Мордовии предложили актеру поселиться в республике, пообещав ему подарить ключи от квартиры в новостройке в Саранске и местную прописку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать