Стиль жизни
Бесплатный
Анастасия Лыкова

Анастасия Лыкова: Мысли бегают по кругу

Что делать с сезонной тенденцией, если эта тенденция не нравится

Покупкой новых туфель - пусть дорогих, пусть идеально дополняющих гардероб - развеселить себя с годами становится все сложнее

Это ужас просто какой-то. Браслетов теперь, чтоб вы знали, следящая за модой девушка должна надевать по пять на каждую руку, а колец - минимум по одному на каждый палец плюс еще несколько на верхнюю фалангу. Джинсы надо покупать не хорошо сидящие, а как будто вы их одолжили у бойфренда и они на вас висят симпатичным мешком. Мужского кроя костюм ни в коем случае не следует сочетать теперь с туфлями на высоких каблуках, а нужно носить его с мужского же стиля обувью на плоской подошве. А еще нужно купить вечернее платье целиком из перьев.

И все эти рекомендации, заметьте, касаются вовсе не юных стилисток из глянца, а как раз совершенно обычных женщин, которых никто никогда не зазывает в первые ряды на неделях моды. И даже постоять в проходе, увы, не приглашают.

Так, ну а что обычная женщина может сделать с сезонной тенденцией, если тенденция ей не нравится? Ну конечно, как завещала нам Коко Шанель - напрочь ее проигнорировать. Накопленная вместе с жизненным опытом уверенность в себе вроде бы позволяет.

Балетки вышли из моды? Да что вы говорите! А мне в чем с детьми на детскую площадку прикажете ходить? В беркенштоках Celine с мехом?

Надеть костюм в мужском стиле с брогами? Ну что про меня на работе подумают? И я вам не гадалка на Таро по десять браслетов одновременно надевать - у меня от них в ушах звенит.

Все это звучит, конечно, сварливо - но совершенно справедливо. И ужасно грустно.

Потому что если и нужны зачем-то все эти показы, тенденции и миллионы фотографий в Instagram, так только для того, чтобы в какой-то день взять и примерить на себя платье из перьев - как у исполнительницы фламенко, или шлепанцы на меху, или шляпу-вертолет. Словом, какую-нибудь такую вещь, про которую точно знаешь, что она - совсем не из твоей жизни.

Ведь чем старше становишься, тем вроде бы лучше и больше всего про себя понимаешь - и тем меньше хочется экспериментировать. Мне тридцать шесть лет, и джинсы модели boyfriend`s мне носить поздновато - это ведь вроде очевидно, да? И в платье из перьев я буду выглядеть странно - потому что мне и пятнадцать лет назад перья носить не хотелось. Я в таком платье измучаюсь от неловкости.

А ведь на самом-то деле все это ерунда. На самом деле надо брать и просто примерять - перья, смокинг, штаны мешком. И смотреть на себя - новую. Потому что в этом несоответствии того, что вы видите в зеркале, и того, что вы про себя думаете, присутствует какая-то очень свежая и радостная энергия. От которой мысли перестают ходить по кругу и вообще как-то легче становится.

И вот еще что: покупкой, скажем, новых туфель - пусть дорогих, пусть идеально дополняющих гардероб и характеризующих владелицу с наилучшей стороны - развеселить себя с годами становится все сложнее и сложнее. А вот примеркой мужского костюма с мужскими же башмаками - элементарно.

И там - в первых рядах на показах - про это, похоже, хорошо знают.

Я вот тут, правда, надела как-то шесть штук довольно массивных браслетов, потом забыла про них, махнула рукой - и поставила своему младшему синяк под глазом. Надо, в общем, еще поучиться носить эти браслеты, я же все-таки не гадалка на Таро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more