Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3650 от 12.08.2014 под заголовком: Черепаший темп

Кинокомикс «Черепашки ниндзя» стал лидером кинопроката США

Новые «Черепашки-ниндзя» возглавили прокатную десятку США и стали одним из самых успешных августовских стартов
kinopoisk.ru

Кинокомикс про боевых антропоморфных черепах заработал в первый уикенд $65 млн - больше, чем анимационные «Черепашки-ниндзя» в 2007 г. собрали за все время проката. Результат новых «Черепашек» - четвертый среди всех августовских стартов. Тем временем абсолютный чемпион августа «Стражи Галактики» поставил новый рекорд, показав лучшие в истории сборы второго летнего уикенда - $41,53 млн (а всего в кассе блокбастера уже $175,92 млн).

Успех черепашек, на этот раз не нарисованных, а сыгранных вживую, объясняется прежде всего сильными позициями бренда. Для зрителей старше 25 он связан с сериалами 1980-х и 1990-х. Дети знают героев по недавнему и тоже популярному анимационному шоу канала Nickelodeon. Новый фильм, с одной стороны, успешно встроился в существующий бренд, а с другой - выделился за счет визуальных эффектов и фирменной стилистки продюсера Майкла Бэя. В итоге картину пошли смотреть и дети, и взрослые: доля зрителей старше 25 лет составила 55%.

Критики закидали «Черепашек-ниндзя» гнилыми помидорами (всего 19% положительных рецензий на агрегаторе Rotten Tomatoes). Публика приняла фильм не так однозначно, выставив среднюю оценку В по шкале CinemaScore. Прогноз к концу проката - $160-180 млн.

Фильм-катастрофа «Навстречу шторму» стартовал на третьем месте с $18 млн. Для сравнения: «Смерч» Яна Де Бонта открылся в 1996 г. с результатом $41 млн.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more