Стиль жизни
Бесплатный
Анастасия Агамалова|Михаил Малыхин

Ушел из жизни Донатас Банионис

Известный литовский актер скончался в возрасте 90 лет
А. Ковтун / ИТАР-ТАСС

Литовский актер Донатас Банионис умер в возрасте 90 лет, сообщило DELFI. Эту информацию изданию подтвердил сын актера Раймундас Банионис. По его словам, несколько дней назад у отца случился инсульт, он умер в больнице. "Я только что об этом узнал, еду в Вильнюс. Могу лишь сказать, что он умер в больнице. Два дня назад с ним случился инсульт", - сказал он.

Банионис Донатас Юозович родился 28 апреля 1924 года в Каунасе. В кинематографе дебютировал в 1959 г. в роли Дауса в картине "Адам хочет быть человеком". Впоследствии создал целый ряд образов, вошедших в классику советского киноискусства, сообщает ИТАР-ТАСС. В начале 2002 г. на российский телеэкран вышел сериал про детектива Ниро Вульфа, где Банионис сыграл главную роль. Всего актер сыграл более чем в 70 фильмах.

Актер актер жаловался на сердце, пишет DELFI: шесть лет назад он похоронил свою супругу Онуте, после чего у него начались проблемы со здоровьем. Ему вшили сердечный стимулятор, затем он прошел длительный курс реабилитации.

Президент Литвы Даля Грибаускайте выразила свои соболезнования его семье: "Литва потеряла одного из самых известных, талантливых и любимых актеров прошлого века, обогатившего своими ролями театр и кино и прославившего свою страну по всему миру" (цитата по ИТАР-ТАСС).

Президент Владимир Путин также выразил соболезнования Раймундасу Банионису в связи со смертью его отца, сообщает пресс-служба Кремля. «Ушел из жизни Донатас Банионис - выдающийся артист, яркий, неординарный человек. Это огромная утрата для народа Литвы, для миллионов людей в разных странах. Вашу глубокую скорбь искренне разделяют в России. Мы все помнили и любили Донатаса Юозовича, ценили его талант, удивительное актерское мастерство и личное обаяние, неповторимые работы в театре и кино», - говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать