Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Пол Смит представил в Москве коллекцию костюмов для путешествий Travel Suit

Также дизайнер выступил с открытой лекцией «Вдохновение и не только»

Английская марка Paul Smith выпустила коллекцию удобных классических костюмов из немнущегося материала, которые сохраняют форму и внешний вид, например, после многочасового перелета или активного времяпрепровождения. В Москве Travel Suit представил сэр Пол Смит, главный дизайнер и основатель бренда. Презентация прошла на открытии обновленного бутика Paul Smith в Петровском пассаже (на несколько месяцев он закрывался на реконструкцию). Именно в этот день был дан официальный старт продажам Travel Suit из коллекции осень-зима 2015/16, причем не только в Москве, но и по всему миру.

По словам Пола Смита, идея создания элегантного дорожного костюма давно витала в воздухе: всем, кто много путешествует по работе (необязательно летает на самолете, а, например, проводит много времени в машине) нужен классический, но удобный костюм, который не будет мяться. И дизайнер решил создать модель, способную выдерживать нагрузки. Travel Suit сшит из немнущегося материала с водоотталкивающими свойствами, сделанного из 100% шерстяной пряжи высокой крутки. Специальная обработка делает материал настолько пластичным, что заломы на нем не образуются.

Для демонстрации качеств новинки дизайнер придумал оригинальную форму: «тест-драйв» Travel Suit провела группа британских акробатов. На открытии бутика гимнасты исполняли всевозможные кульбиты и трюки, стояли на голове и садились на шпагат, демонстрируя удобство, пластичность и прочность инновации. Пол Смит также принял участие в испытаниях: он снял с себя пиджак, хорошо его помял, а потом показал публике, что он ничуть не утратил своей формы. Гимнастический «тест-драйв» костюм также выдержал - не помялся и никак не изменился.

Все модели из коллекции этого сезона будут выпускаться постоянно, и вес ткани, из которой он сшит, будет оставаться неизменным как для сезона весна-лето, так и для сезона осень-зима. Костюм представлен в бутиках Paul Smith в ГУМе и в Петровском Пассаже, и в мужской, и в женской коллекциях.

На следующий день после открытия бутика и презентации коллекции дизайнер выступил с открытой лекцией «Вдохновение и не только», где рассказал об основных принципах работы и творчества. По его словам, успех компании Paul Smith строится на трех составляющих: узнаваемом стиле, умении общаться с людьми и создавать качественные вещи.

«В современном мире так много магазинов, журналов, авиакомпаний, автомобилей... Почему твой журнал лучше, чем другой? Почему твоя одежда заслуживает внимания? И почему именно ваш автомобиль там купить? Ищите себя, ищите то, чем вы отличаетесь от сотни других. Нужно быть личностью, которая видна в толпе, надо работать над собой. Работайте над своей индивидуальностью. Без нее никуда», - подчеркнул Смит.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать