Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Louis Vuitton приступает к изготовлению обуви на заказ

В России этот сервис будет доступен в новом корнере марки в ЦУМе

В московском ЦУМе открылась галерея мужской обуви Louis Vuitton, первая в Восточной Европе. Здесь будут представлены сезонные коллекции марки, а также новая для России услуга made-to-order – изготовление обуви по специальному заказу. Эта услуга не предполагает работу по индивидуальным меркам (как изготовление обуви made-to-measure), но позволяет выбрать цвет, материал или отделку. В общей сложности клиенту предлагается 64 вида кожи: восемь разных материалов по восемь цветов каждого. Вся обувь made-to-order шьется вручную в Италии. На открытии корнера услугу представил Роберто Баттони, итальянский мастер-обувщик в третьем поколении, который и контролирует исполнение всех заказов.

Сейчас сервис made-to-order работает в тестовом режиме, поэтому точные сроки исполнения и стоимость заказов в Louis Vuitton пока не называют.

Также специально к открытию галереи в ЦУМе марка приурочила выпуск лимитированной модели кроссовок из черного питона с красной кожаной подкладкой. Эта модель изготовлена в 24 экземплярах и представлена только в новом корнере. Несмотря на цену (кроссовки стоят 128 000 руб.), уже куплено больше десяти пар, сообщили представители Louis Vuitton. «Марка редко выпускает лимитированную обувь, поэтому она очень интересует коллекционеров», - уточняют в Louis Vuitton.

Louis Vuitton выпускает обувь с 1998 г., первой появилась женская коллекция. В 2007 году представили еще нескольких обувных категорий: мужскую классическую обувь, обувь свободного стиля (мокасины, лоферы) и спортивную. В 2011 году марка запустила услугу пошива мужской обуви на заказ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать