Стиль жизни
Бесплатный
Ирина Чевтаева

Стала известна дата выхода восьмой книги про Гарри Поттера

Книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» является не романом, а пьесой

Восьмая книга Джоан Роулинг про Гарри Поттера поступит в продажу 31 июля 2016 г. "Гарри Поттер и проклятое дитя", написанная совместно со сценаристом Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани, представляет собой не роман, а пьесу. Об этом в Twitter сообщило американское издательство Little Brown & Co.

"Восьмая часть. Спустя 19 лет", - говорится в микроблоге. По предварительным данным, действие в пьесе будет происходить через 19 лет после событий, описанных в романе "Гарри Поттер и Дары Смерти".

За день до презентации - 30 июля в лондонском театре Palace состоится премьера пьесы. Роль Гермионы Грейнджер исполнит темнокожая актриса Нома Думезвени. Гарри Поттера сыграет британский актер Джейми Паркер.

Ранее Роулинг заявляла, что в восьмой книге речь будет идти о "неизвестной части" истории волшебника, в частности о жизни его убитых родителей. По ее словам, это не будет приквел. "Почему "Проклятый ребенок" - это не новый роман? Я думаю, что, когда зрители увидят пьесу, они согласятся, что это лучшая форма для данной истории", - говорила Роулинг.

В этом году также запланирован выход спин-офф «Фантастические звери и места их обитания». Премьера картины должна состояться 18 ноября.

С 1998 по 2007 г. вышли семь книг Роулинг о Гарри Поттере. Они были переведены на 77 языков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать