Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 4025 от 01.03.2016 под заголовком: Боги Египта плачут

Америке не понравились «Боги Египта»

Фэнтези с бюджетом в $140 млн провалилось на старте, лидером проката остался комикс «Дэдпул»

Заработав за выходные $31,5 млн, «Дэдпул» добрался до суммы $285,6 млн. Среди фильмов с жестким цензурным рейтингом R больше в национальном прокате пока собрали только «Американский снайпер» и «Страсти Христовы». Теперь любопытно, насколько близко «Дэдпул» подберется к «снайперским» $350,1 млн. А общемировые сборы кинокомикса уже превысили $600 млн.

Если сравнивать «Дэдпула» с другими киноадаптациями комиксов, то совсем скоро он догонит «Человека из стали» ($291 млн), а потом пойдет на обгон «Железного человека» ($318,4 млн) и «Железного человека 2» ($312,4 млн). Уже не слишком важно, как далеко зайдет «Дэдпул», – для фильма с бюджетом в $58 млн у него и сейчас все прекрасно.

На втором месте таблицы стартовали «Боги Египта» – масштабное фэнтези Алекса Пройаса по мотивам египетской мифологии. Производственный бюджет – $140 млн, еще $30 млн пущено на рекламу, результат первых выходных – $14 млн. Ну, еще $24,2 млн за пределами Северной Америки. Все равно невесело.

Еще два новичка таблицы поборолись за пятое место. Победила семейная спортивная драмеди «Эдди «Орел» с Хью Джекманом и восходящей (после Kingsmаn) звездой Тэроном Эджертоном: $6,3 млн. Полицейский триллер Джона Хиллкоута «Три девятки» отстал не намного: $6,1 млн. Но совсем не понравился публике, оценившей фильм на С+ по шкале CinemaScore. У «Богов Египта» – В-. Что называется, оба хуже. Но критика отнеслась к «Трем девяткам» благосклоннее: 54% одобрительных рецензий по замерам Rotten Tomatoes. В то время как «Богов Египта» не пнули только 13% рецензентов. Все это, конечно, печально, потому что и Хиллкоут, и Пройас (постановщик оригинального «Темного города») далеко не последние режиссеры.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать