Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Креативным директором Lanvin стала Бухра Джаррар

Для дома моды она будет создавать женские коллекции

Французский дом моды Lanvin объявил имя нового креативного директора женской линии. На должность, которую до октября 2015 г. занимал Альбер Эльбаз, назначена Бухра Джаррар, ее первая коллекция для Lanvin будет показана в сентябре этого года на Неделе моды в Париже. «Вневременной стиль Джарра соответствует стилю и ценностям нашей компании, а ее талант и мастерство привнесут в Lanvin свежесть и современное звучание, сохранив при этом душу Lanvin — старейшего дома моды Парижа, символа французской элегантности», — сказано в официальном заявлении исполнительного директора Lanvin Мишеля Юбиана.

45-летняя Джаррар родилась во Франции, но имеет марокканские корни. В 2010 г. она создала собственную марку, которая выпускает коллекции pret-a-porter и haute couture. До этого Джаррар работала в Balenciaga под руководством Николя Жескьера, а также возглавляла направление haute couture в Christian Lacroix.

Об уходе Альбера Эльбаза из Lanvin официально объявили в октябре 2015 г., тогда причиной отставки с должности креативного директора, которую дизайнер занимал 14 лет, называли разногласия с руководством Lanvin. Профильная пресса, в том числе издания Vogue и Bussiness of Fashion, посчитали, что Эльбаз может занять место креативного директора Dior, освободившееся после ухода Рафа Симонса, но пока это сотрудничество не состоялось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать