Стиль жизни
Бесплатный
Анна Правдюк
Статья опубликована в № 4033 от 15.03.2016 под заголовком: Пятеро певчих

В «Метрополитен-опера» завершился оперный конкурс

На подмостки вышла новая пятерка молодых певцов

«Метрополитен-опера» объявила имена лауреатов самой престижной американской премии молодых вокалистов – Metropolitan Opera National Council Auditions. В финал вышли девять исполнителей, лауреатами стали пятеро – Елена Дьячек (24 года, сопрано, США), Эмили Д’Анджело (21 год, меццо-сопрано, Канада), Якуб Орлинский (25 лет, контратенор, Польша), Соль Джин (30 лет, баритон, Южная Корея) и Шон Майкл Пламб (24 года, баритон, США). Каждый из пяти лауреатов получил премию в размере $15 000. Оставшиеся четыре финалиста получили вознаграждение в $5000.

Серия состязаний на местном, региональном и национальном уровне завершилась Большим финалом – финалисты выступили на сцене «Метрополитен-опера». Каждый из них исполнил по две арии в сопровождении оркестра под руководством Энтони Уолкера, специального гостя финала конкурса. Программа варьировалась от игривого «Севильского цирюльника» Россини до мрачных арий из опер Чайковского и Бенджамина Бриттена. Так, Елена Дьячек выступила с Come scogilo из оперы «Так поступают все женщины» Моцарта и завершила конкурсную программу арией «Пускай погибну я» из «Евгения Онегина». Прозвучали также арии Верди, Штрауса, Доницетти, Корнгольда, Делиба и Глюка.

В зрительном зале Большого финала были художественные руководители ведущих оперных компаний мира, музыкальные критики, известные преподаватели и другие профессионалы музыкальной индустрии. Выступление в зале «Метрополитен-опера» стало мощным стартом в карьере конкурсантов. «Услышать, как звук берет верх над пространством... Когда ты на сцене, это грандиозно», – восхищается польский исполнитель Якуб Орлинский в интервью The Wall Street Journal.

В состав жюри вошли Энтони Фрейд, генеральный директор Лирической оперы Чикаго, а также представители руководства «Метрополитен-опера», Национальной оперы Вашингтона и Оперы Лос-Анджелеса. В числе специальных гостей были также лауреаты премии «Метрополитен-опера» и премии «Грэмми» за лучшую оперную запись Дебора Войт и Эрик Оуэнс.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать