Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 4053 от 12.04.2016 под заголовком: И наших бьют

Бэтмен, Супермен и «Хардкор» проиграли клоунессе

Новым лидером американского проката стала комедия «Большой босс» с участием Мелиссы Маккарти

Комедия «Большой босс» об отсидевшей в тюрьме за мошенничество бизнесвумен заняла первое место в таблице североамериканских кассовых сборов и стала новым доказательством «звездной силы» Мелиссы Маккарти, клоунессы рубенсовских пропорций. Это уже шестой фильм с ее участием, стартующий с отметки выше $20 млн, причем успеху не мешают ни разгромные рецензии (всего 17% одобрения, по подсчетам Rotten Tomatoes), ни кислая зрительская оценка С+ по шкале CinemaScore. Правда, предыдущая примерка образа обаятельной мошенницы была для Маккарти успешнее – комедия «Поймай толстуху, если сможешь» заработала в первый уикенд $34,55 млн, а «Большой босс» – $23,48 млн. Но и этого достаточно, чтобы картина с бюджетом в $29 млн завершила национальный прокат с кассой около $100 млн. А участие Мелиссы Маккарти в грядущем перезапуске фантастической комедии «Охотники за привидениями» гарантирует успех и этому мероприятию.

Суперкомикс про Супермена и Супермышь отступил на вторую позицию, упав на 54,3% по сравнению с прошлой неделей, как и предсказывали эксперты Boxoffice Mojo. Сборы в североамериканском прокате вплотную приблизились к отметке $300 млн и теперь «Бэтмен против Супермена» – третий номер в списке самых кассовых фильмов DC Comics.

Произведенный студией Бекмамбетова при американской поддержке боевик «Хардкор» начал прокат на пятой строчке таблицы с результатом $5 млн, что на пару миллионов ниже самых скептических прогнозов. Правда, прогнозы было делать трудно – «Хардкор» почти не с чем сравнить, а ожидания строятся на жанровых аналогиях. Фильм вышел на 3015 экранах – серьезная заявка. Посмотреть его пришли в основном мужчины (76% аудитории). Но есть, как видим, и женщины в американских селениях, решившиеся посмотреть от первого лица на кровавое месилово по-русски.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать