Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Сергей Лазарев занял третье место на «Евровидении-2016»

Победительницей стала украинская певица Джамала

В Стокгольме завершился песенный конкурс «Евровидение-2016», его победительницей стала украинская певица Джамала. Победу ей принесла песня «1944». Джамала получила высокие баллы от профессионального жюри и стала второй по результатам зрительского голосования, а по сумме баллов заняла первое место. Сергей Лазарев с песней You Are The Only One, авторство которой принадлежит команде во главе с Филиппом Киркоровым, занял третье место. Он набрал максимальное число баллов в зрительском голосовании, но жюри оценило его выступление не очень высоко. Второе место завоевала певица из Австралии Дами Им с песней Sound of Silence. Она получила максимальные баллы по результатам голосования жюри, но по общей сумме уступила Джамале. Главной звездой вечера стал Джастин Тимберлейк. Он исполнил песни Rock Your Body и Can’t Stop the Feeling!. В этом году «Евровидение» впервые транслировалось в США, и выступление Тимберлейка должно подогреть интерес американской аудитории к европейскому конкурсу.

В финале Лазарев выходил на сцену под 18-м номером. После выступления в полуфинале Лазарев сообщил, что номер еще можно «доработать и улучшить». В частности, команда певца хотела поработать со светом, уточняет ТАСС. Финальным выступлением Лазарев остался доволен. «Я сделал это, и все прошло хорошо. Публика была фантастической», - цитирует ТАСС интервью певца шведскому телеканалу. Шансы Лазарева на успешное выступление букмекеры и зрители оценивали очень высоко. Большинство прогнозов сулило ему победу, возможными призерами также называли Дами Им и Джамалу, французского артиста Амира и представителя Швеции Франса.

В этом году организаторы конкурса рекомендовали участникам отказаться от сложных номеров и постановок с большим количеством декораций. По словам организаторов, их замена и подготовка сцены между выступлениями конкурсантов занимала много времени и растягивала трансляцию, а из-за этого многие телезрители не досматривали представление до конца. Поэтому конкурсанты, в том числе и Лазарев, обошлись без подтанцовки и реквизита. Выступление российского певца сопровождали видеопроекции. Постановщиком и хореографом номера стал Фокас Евангелинос, в 2006 г. подготовивший номер Димы Билана, с которым тот занял второе место.

Россия на «Евровидении» побеждала один раз — в 2008 г. первое место завоевал Дима Билан с песней Believe. Вторыми становились Алсу, Полина Гагарина, «Бурановские бабушки» и Дима Билан.