Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 4090 от 07.06.2016 под заголовком: Битва мутантов

«Черепашки-ниндзя» победили «Людей Икс»

Продолжение приключений боевых черепах-мутантов стало новым лидером американского проката

Вторая серия новых похождений боевых черепах из канализации собрала на старте $35,25 млн. Это на 46% меньше, чем было у первых «Черепашек-ниндзя», заработавших в 2014 г. $65,5 млн. Падение – среднее по больнице, в смысле обычное для жанра, большинство сегодняшних сиквелов так и работают. К финалу национального проката «Черепашки-ниндзя – 2» соберут, скорее всего, около $90 млн. У первой серии было примерно на $100 млн больше, а стоила она на $10 млн меньше. Бюджет продолжения составил $135 млн. Конечно, сборы фильма в прокате в таких случаях, как у «Черепашек-ниндзя», только полдела. Кассу будут добирать многочисленные сопутствующие товары. Детям боевые черепахи нравятся: публика моложе 18 лет выставила фильму А по шкале CinemaScore. По аудитории в целом оценка чуть ниже – А-.

Кроме американского рынка, «Черепашки-ниндзя – 2» вышли еще на 40 территориях, где заработали около $34 млн. Особенно хорошо к черепахам относятся в Соединенном Королевстве ($5,3 млн) и в России ($4,8 млн).

Вторая американская премьера – мелодрама «До встречи с тобой» – стартовала на третьем месте с результатом $18,27 млн. Оценка аудитории – А по CinemaScore. Прогноз к финалу национального проката – $45–50 млн при бюджете в $20 млн.

Еще один свежий релиз – музыкальная комедия «Поп-звезда: Не переставай, не останавливайся». Картина произвела хорошее впечатление на критиков, но критики не убедили публику. Итог – $4,63 млн и восьмое место в таблице.

Что касается лидеров прошлой недели – новых «Людей Икс», то они отступили на вторую позицию с результатом $22,32 млн (по сравнению с первым уикендом падение составило 66%). Зато отлично стартовали в Китае, собрав $59 млн.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать