Московские рестораны Twins и «Честная кухня» вошли в сотню лучших в мире

The World’s Best Restaurants опубликовал список заведений с 51-го по 100-е место

Издание The World’s Best Restaurants опубликовало первую часть рейтинга лучших ресторанов 2015 г. — список заведений, занявших места с 51-го по 100-е. В этой части топа оказались сразу два российских ресторана — московские Twins и «Честная кухня», они заняли 75-е и 100-е места соответственно. Вторая часть рейтинга The World’s 50 Best Restaurants будет опубликована через неделю — 13 июня.

За кухню ресторана Twins отвечают братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие, в резюме у которых участие и победы во многих кулинарных конкурсах: в 2011 г. Иван занял первое место в International Spanish Haute Cuisine Competition в Мадриде, Сергей в 2014 г. выиграл конкурс молодых шефов Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef Award. До Twins Иван работал в Gand Cru, где шефом был знаменитый Адриан Кетглас, и питерском PMI bar. Сергей руководил кухней московского кафе «Как есть». Кухня Twins — это современная русская кухня на основе российских продуктов. В меню ресторана есть, например, равиоли с тыквой, гусем и апельсиновым соусом, перловка, запеченная в корне сельдерея в соляном тесте, воздушный мусс из адыгейского сыра с хурмой и сорбетом из винограда. Twins регулярно предлагает гостям гастрономические сеты, проводит эногастрономические ужины, приглашает на гастроли титулованных шефов (например, в апреле к братьям приезжал Родольфо Гузман, чилийский шеф, чей ресторан Borago в 2015 г. занял второе место в списке лучших ресторанов Латинской Америки The Latin America’s 50 Best Restaurants и 42-е — в The World’s 50 Best Restaurants).

«Честная кухня» — также ресторан с современной русской кухней, его придумал и открыл шеф-повар Сергей Ерошенко. Чтобы открыть «Честную кухню», Ерошенко заложил дом (это составило примерно 40% стартового капитала), еще столько же накопил, остальное занял, рассказывал шеф «Ведомостям» в 2013 г. Тогда же он прояснил смысл, который вкладывает в название: ресторан, в котором все по-честному, никто никого не обманывает и гость знает, за что, сколько и кому платит. Ерошенко работает только сезонными и фермерскими продуктами, своим любимым продуктом называет дичь, причем в меню ресторана можно встретить блюда из дичи, собственноручно добытой шефом (он любит охоту). Среди блюд основного меню — филе северного оленя с кремом из свеклы, овощами и соусом из черной смородины, утиная ножка, растомленная под померанцевой глазурью, с пряной грушей и пюре из сельдерея, суфле из домашнего творога с муссом из черного, белого шоколада, с терпким соусом из рукколы и горько-пряной апельсиновой сальсой.

Лучший же на сегодняшний день результат российского ресторана в The World’s Best Restaurants — 23-е место шефа White Rabbit Владимира Мухина, которого тот удостоился в прошлом году. После объявления этого результата в ресторане в течение двух-трех недель не было отбоя от желающих забронировать стол, заказывать нужно было на несколько дней вперед, рассказывал «Ведомостям» владелец White Rabbit Борис Зарьков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать