Стиль жизни
Бесплатный

Отреставрированного «Сталкера» покажут на Венецианском кинофестивале

Обновление фильма обошлось «Мосфильму» примерно в $40 000

Фильм Андрея Тарковского «Сталкер» будет представлен в секции Venezia Classici на 73-м Венецианском кинофестивале. Эта секция ведет свою активную работу на кинофестивале с 2012 г. и ежегодно представляет отреставрированные фильмы прошлых лет.

Всего в конкурсную программу Venezia Classici в 2016 г. вошли 20 отреставрированных кинокартин. В частности, зрители увидят «Манхэттен» Вуди Аллена, «Семь самураев» Акиры Куросавы, «Деньги» Робера Брессона и другие фильмы. Оценивать работы будет специальное жюри под председательством режиссера Джулиано Монтальдо.

Реставрация «Сталкера» обошлась «Мосфильму» примерно в $40 000, заявил генеральный директор киноконцерна Карен Шахназаров. «Реставрация – дорогостоящий процесс, мы ведем ее за свои средства, а не за счет бюджетных средств. Реставрация «Ивана Грозного» обошлась примерно в $80 000». Шахназаров отметил, что к настоящему моменту киноконцерн уже отреставрировал в общей сложности 70 картин. Сейчас также идет работа по реставрации «Войны и мира», «Освобождения», недавно завершили восстановление «Обыкновенного чуда», «Ассы» и других лент.

73-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября на острове Лидо. По словам главы фонда «Открытый мир» Елены Романовой, для представления на фестивале выбор пал на картину Тарковского, поскольку в 2016 г. исполняется 30 лет со дня смерти режиссера.

Открытие Венецианского кинофестиваля

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more