Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Chanel выпустила первые женские часы с механизмом собственного производства

Premiere Camellia Skeleton представлены в четырех вариантах

Chanel выпустила первые женские часы с калибром собственного производства: модель Premiere Camellia Skeleton с часовой и минутной стрелками, ручным подзаводом и запасом хода 48 часов. Часы оснащены механизмом Calibre 2, разработанным и реализованным силами собственной мануфактуры Chanel в сотрудничестве с Роменом Готье, ранее принимавшим участие в создании деталей для механизма для первых мужских часов Chanel собственной разработки — Monsieur de Chanel. Внешне механизм напоминает камелию — любимый цветок Габриэль Шанель и один из главных символов марки. Premiere Camellia Skeleton представлены в четырех вариантах: с безелем, украшенным бриллиантами круглой или багетной огранки; модель, декорированная рубинами; часы с браслетом, инкрустированным бриллиантами.

На создание новых часов специалистам марки потребовалось три года. Отправной точкой стала идея сделать скелетон в виде камелии. Механизм (он оказался трехуровневым) необходимо было сконструировать так, чтобы он не только повторял контуры цветка, но и выглядел изящно. В итоге все функциональные детали удалось разместить под «лепестками» камелии, а механизм из 107 деталей толщиной в 5,4 мм поместился в стандартном корпусе модели Premiere. И если Calibre 1 разрабатывался специально для часов Monsieur de Chanel и будет использован только в них, то Calibre 2 предполагается использовать и дальше, возможно, модифицируя механизм или добавляя к нему усложнения.

Официальная премьера Premiere Camellia Skeleton состоится на выставке Baselworld в марте, в продаже часы появятся в июне в бутиках Chanel по всему миру, в том числе в России. Модели с безелем, декорированным бриллиантами, выйдут нелимитированной серией, но каждые часы будут пронумерованы. Их стоимость — 130 000 евро (модель с круглыми бриллиантами) и 190 000 евро (модель с бриллиантами багетной огранки). Premiere Camellia Skeleton Full Pave и модель, украшенная рубинами, будут изготовлены ограниченным тиражом в 12 и 20 экземпляров соответственно. Цена таких часов составит 460 000 евро (версия паве) и 205 000 евро (версия с рубинами).

В 2017 г. часовому подразделению Chanel исполняется 30 лет, и выпуск второго собственного калибра именно в юбилейный год подчеркивает значимость часового направления для марки, а также ее стремление развивать и усиливать свою экспертизу в этом сегменте, уточняют в Chanel. В следующем году компания представит еще одну модель с собственным калибром (Calibre 3), это также будут дамские часы. Часовое производство Chanel сосредоточено в мануфактуре Chatelain в Ла-Шо-де-Фоне, приобретенной компанией в 1993 г. С момента создания здесь в 2000 г. часов J12 из высокопрочной керамики все корпуса и браслеты из нее, а также металлические корпуса Premiere и золотые Mademoiselle Prive производились здесь. В Chatelain же сделали первый в мире керамический мост для J12 Tourbillon и керамический ротор для J12 Calibre 3125. До 2016 г. механизмы для часов Chanel производились в ателье Renaud et Papi, швейцарской компании, специализирующейся на сложной механике для крупных часовых марок и принадлежащей часовому бренду Audemars Piguet.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать