Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Алена Ахмадуллина создала линию одежды в среднем ценовом сегменте

Два магазина Akhmadullina Dreams открыты в «Охотном ряду» и «Атриуме»

Российский дизайнер Алена Ахмадуллина выпустила вторую линию женской одежды. В первой коллекции бренда Akhmadullina Dreams будет представлена одежда, обувь и аксессуары, в дальнейшем ассортимент дополнят товары для дома. Первые два магазина Akhmadullina Dreams открыты в торговых центрах «Охотный ряд» и «Атриум» в Москве, третий планируют открыть в августе в «Метрополисе». С июля бренд будет представлен в сети универмагов «Стокманн».

Ориентировочная цена изделий Akhmadullina Dreams - 5000-7000 за брюки, 15 000 за платье из летней коллекции, 19 000-29 000 руб. за пальто из осенней коллекции. Дизайн изделий Akhmadullina Dreams сохранит узнаваемый стиль марки Alena Akhmadullina, в том числе знаменитые рисунки, которые для второй линии создаются по той же схеме, что и для первой: придумывают новые для каждой коллекции, отрисовывают вручную, а затем оцифровывают. Одежда Akhmadullina Dreams будет шиться из качественных материалов, подчеркивает Ахмадуллина: либо из натуральных тканей, либо из современных смесовых, например шелка, мерсиризированного хлопка, льна, шерсти, вискозы. Размерный ряд бренда - от 40 до 50.

О желании создавать одежду в массовом сегменте Алена Ахмадуллина рассказывала в интервью «Ведомостям» еще два года назад. Начальные инвестиции в такой проект дизайнер тогда оценивала в $2-3 млн. Эта сумма нужна, чтобы запустить производство, открыть 10-12 бутиков в Москве и на них отработать схему работы. В 2016 г. Ахмадуллина создала три капсулы женской одежды в массовом сегменте для Faberlic. По ее словам, опыт оказался настолько успешным, что созрело решение создать собственную вторую линию. Бренд Akhmadullina Dreams она развивает самостоятельно, подчеркивает Ахмадуллина.

«Никто не избегает ошибок, и я пока на всех граблях не постояла – уроки не выучила»
Preloader more
{{question.text}}
{{answer.title}}
{{answer.percent || answer.percent == 0 ? answer.percent + '%' : ''}}
{{question.text}}
{{answer.title}}
{{answer.percent || answer.percent == 0 ? answer.percent + '%' : ''}}
{{question.text}}
{{answer.title}}
{{answer.percent || answer.percent == 0 ? answer.percent + '%' : ''}}
Спасибо за участие! Поделитесь ссылкой на опрос в соцсетях, пусть ваши друзья тоже внесут вклад в совместное дело.

Собственные магазины Akhmadullina Dreams планируются в Москве и Санкт-Петербурге. В регионах бренд будет развиваться путем сотрудничества с франчайзи и оптовыми покупателями. Запуск онлайн-магазина состоится этим летом, с возможностью доставки по всей территории РФ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать