Джонни Холлидей вышел из искусственной комы и разговаривает

Известный французский рок-музыкант Джонни Холлидей вышел из искусственной комы, в которую его ввели медики в ночь на минувшую пятницу, чтобы он мог быстрее восстановиться после операции, сообщает агентство Франс Пресс. По словам представителя певца, Холлидей уже может разговаривать, и к нему в больницу пришли родные и друзья. "Джонни Холлидей вышел из искусственной комы. Все идет хорошо, он разговаривает и окружен близкими друзьями и родственниками", - сказал агентству собеседник.

Звезда французской эстрады три недели назад попал к парижскому хирургу - 26 ноября ему сделали операцию в международной клинике парка Монсо. По словам представителей французского нейрохирурга Стефана Делажу, она прошла прекрасно, анализы и снимки были в норме, и 27 ноября, по желанию певца, он смог отправиться домой выздоравливать. Но в минувший понедельник Холлидей вновь оказался в больнице, на этот раз в Лос-Анджелесе. Его необходимо было прооперировать из-за заражения, последовавшего за первой операцией.

Медики ввели Холлидея в состояние искусственной комы, чтобы он не чувствовал боли. В ночь на четверг певцу сделали операцию, и в пятницу его продюсер Жан-Клод Камю заявил, что Джонни выкарабкался - он пришел в сознание и узнал свою супругу. Однако позже оказалось, что врачи были вынуждены вновь ввести Холлидея в кому в ночь на пятницу, чтобы избавить его от боли и позволить организму "сконцентрироваться на выздоровлении".