Жителей оставшихся без отопления домов в Москве спасают тепловые пушки

Тепло поступает в три из 11 жилых домов, отключенных во вторник на юго-востоке Москвы из-за аварии на трубопроводе, три детских сада пока остаются без теплоснабжения, сообщила РИА Новости руководитель пресс-центра ОАО "МОЭК" Райфа Биткова.

Авария произошла примерно в 14.30 на трубопроводе в подвале жилого дома номер 6, корпус 4, по улице Вострухина. Так как этот жилой дом находится в непосредственной близости от центрального теплового пункта, то переключить близлежащие дома на временную схему теплоснабжения не удавалось, сказала ранее Биткова.

"Работы по устранению последствий продолжаются, в ближайшее время планируется подключить оставшиеся объекты", - сказала собеседница агентства. По ее словам, горячее водоснабжение в жилых домах не отключалось, а во всех подъездах оставшихся без тепла многоэтажек в настоящее время работают тепловые пушки, которые не дают зданиям остыть в сильный мороз.

Причины аварии будут уточняться, однако не исключено, что ЧП произошло из-за сильных морозов, которые уже несколько дней держатся в Московском регионе.