Московских автолюбителей просят воздержаться от поездок из-за снегопада

Сильные снегопады ожидаются в Москве во вторник и среду, автолюбителей просят воздержаться от поездок на личном транспорте, сообщила РИА Новости в понедельник руководитель пресс-службы столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Марина Орлова.

В связи с приближением к центральным районам России южного циклона, в Москве во вторник, 29 декабря 2009 года ожидаются сильные снегопады. По прогнозам синоптиков, суммарный прирост снега за 2 дня (29-30 декабря) может составить до 27 сантиметров. Ожидается сильный ветер (9-12 метров в секунду), порывами до 15-20 метров в секунду.

"Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы обращается к москвичам и гостям столицы с убедительной просьбой: в указанные дни сократить поездки по городу на личном автомобильном транспорте, максимально использовать городской общественный транспорт", - сообщила Орлова.

Руководителям транспортных предприятий города рекомендутся рассмотреть возможность сокращения выхода на линии грузового и легкового автомобильного транспорта, добавила она.

"В случае крайней необходимости использования личного автотранспорта, просим вас обращать внимание на обеспечение безопасной парковки, которая позволит обеспечить своевременную уборку снега специальной техникой, а также не допустить затруднений движения на дорогах", - заключила Орлова.