УЕФА подозревает россиян в договорных матчах

В пятницу Российский футбольный союз получил от УЕФА письмо, в котором был оповещен о подозрительном характере матча первого дивизиона "СКА-Энергия" - ФК "Краснодар".

По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, эти письма носят рекомендательный характер. "Начала работать система оповещения, которая опирается на результаты анализа букмекерских ставок. Лига, футбольный союз, получая такое письмо, изучает эту информацию и выносит свое решение. Письма - помощь, поддержка со стороны УЕФА, решения все равно должны приниматься на месте", - отметил Мутко.

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что намерен оставить в прошлом договорные матчи в европейском футболе. "На прошлом конгрессе УЕФА 7 млн евро было выделено на систему оповещения, в основном для матчей команд первого-второго дивизиона. Эксперты, участвующие в этой программе, получают сигналы о возможных договорных матчах, они сообщают об этом национальным ассоциациям. В последнее время мы получили много тревожных сигналов, это настоящий бич, который загрязняет наш футбол, и мы хотим освободиться от него", - заявил Платини на пресс-конференции.