В Гаити вызволили мужчину, пролежавшего под обломками магазина 11 дней

Спасатели в столице Гаити Порт-о-Пренсе вызволили в воскресенье из-под завалов продуктового магазина мужчину, сообщает агентство Франс Пресс. По данным представителей спасательных команд, 23-летний Висмонд Эксантус (Wismond Exantus) после освобождения из 11-дневного "плена" мог самостоятельно двигаться и разговаривать. Тем не менее, он был госпитализирован для проверки состояния здоровья.

По словам подполковника службы гражданской обороны Франции Стефана Садака (Stephane Sadak), выжить мужчине позволил доступ к продуктам питания и воде в магазине, обломками которого он оказался заблокирован. В операции по спасению мужчины участвовали преимущественно представители французских служб, а также представители США и Греции, отмечается в сообщении. В общей сложности спасатели на Гаити вытащили из-под руин 126 выживших.

В результате двух землетрясений магнитудой 7,0 и 5,9, произошедших в этом островном государстве 12 января 2010 года, погибли, по разным данным, от 50 тысяч до 200 тысяч человек, более 3 миллионов пострадали. В минувшую среду, 20 января, на Гаити произошло новое землетрясение магнитудой 6,1.