В Москве закрыты более 180 развлекательных заведений

Более 180 столичных развлекательных заведений временно прекратили работу по решениям московских судов после предновогодних проверок пожарной безопасности, сообщила в понедельник начальник отдела взаимодействия со СМИ и правового обеспечения Прокуратуры Москвы Валентина Титова. "Судами в отношении 213 объектов вынесены решения, из них 182 постановления об административном приостановлении деятельности, на 31 заведение наложен административный штраф", - сообщила Титова. Материалы проверок еще по 386 объектам направлены в районные суды Москвы для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

По результатам проверок соблюдения требований пожарной безопасности в культурно-развлекательных учреждениях и на предприятиях общественного питания, работающих в вечернее и ночное время, к административной ответственности привлечено более 1,6 тысячи юридических и должностных лиц, добавила Титова.

Массовые проверки культурно-развлекательных заведений начались во всех регионах страны после пожара в ночном клубе в Перми, произошедшего в ночь на 5 декабря. По последним данным, в результате пожара в Перми погибли 155 человек.