Египтяне вышли в полуфинал Кубка Африки по футболу

Сборная Египта со счетом 3:1 в дополнительное время переиграла команду Камеруна и стала третьим полуфиналистом Кубка африканских наций по футболу, соревнования которого проходят в Анголе.

Основное время матча завершилось со счетом 1:1, причем оба гола на свой счет записал капитан египетской команды Ахмед Хассан. Рекордсмен команды по количеству сыгранных матчей на 26-й минуте поразил ворота собственной сборной, а 11 минут спустя сравнял счет.

Главные события матча произошли в первой дополнительной 15-минутке. На 92-йминуте грубую ошибку у своих ворот допустил экс-защитник "Реала" и "Челси" камерунец Жереми. Его пас голкиперу перехватил полузащитник Гедо, в касание протолкнувший мяч в ворота.

Три минуты спустя арбитр матча засчитал еще одно взятие ворот команды Камеруна, которого, судя по видеоповторам, не было. Ахмед Хассан исполнил штрафной удар, голкипер Идрис Камени неуверенно отбил мяч, который попал в перекладину, от которой отскочил точно вниз. Линию ворот при этом снаряд не пересек. На 111-й минуте камерунцы и вовсе остались вдесятером, потеряв всякую надежду отыграться.

В споре за выход в финал команда Египта сыграет с командой Алжира. Последний полуфиналист Кубка Африки-2010 определится позднее в понедельник по итогам матча Замбия – Нигерия. Его победитель встретится с командой Ганы.