Грузия может отказаться от участия в Олимпиаде в Ванкувере

Сборная Грузии может отказаться от участия в Зимних Олимпийских играх в Ванкувере в связи с гибелью саночника Нодара Кумариташвили, сообщает Рейтер.

"Мы все находимся в состоянии глубокого шока, мы не знаем, что делать. Мы не уверены, будем ли принимать участие в церемонии открытия и в Олимпиаде в целом", - отметил глава грузинской делегации Ираклий Джапаридзе.

В пятницу Кумариташвили скончался в результате аварии на олимпийской трассе в Уистлере за несколько часов до церемонии открытия Игр. Он не справился с управлением саней в последнем повороте трассы, в который спортсмены входят под углом 270 градусов при скорости порядка 140 км/ч. Его сани перевернулись, и 44-й номер мирового рейтинга саночников с силой ударился о металлический ограничитель. От удара 21-летний уроженец Боржоми потерял сознание. Медицинскому персоналу трассы пришлось делать прямой массаж сердца пострадавшего на месте аварии, после чего его погрузили на прибывший вертолет скорой помощи и направили в больницу, где он и скончался.