Президент МОК заявил, что Грузия не отказывается от участия в Олимпиаде

Грузия пока не снялась с Олимпийских игр в Ванкувере, сообщил в пятницу президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге на специально созванной пресс-конференции, посвященной трагической гибели саночника Нодара Кумариташвили.

После смерти саночника, который умер в больнице после того, как в ходе тренировочного заезда не справился с управлением саней на скорости около 140 км/ч и с силой ударился о металлический ограничитель, представитель грузинской делегации заявил, что существует вероятность отказа от участия сборной Грузии как в церемонии открытия Игр, так и во всей Олимпиаде. "Да мы знаем о такой возможности, но решение еще не принято. Пока они (грузины) не отказались", - сказал Рогге.

Глава МОК добавил, что в скором времени будет проведена встреча, в которой примут участие руководители Международной федерации санного спорта, представители всех команд, которые принимают участие в этом виде спорта. На этой встрече будет рассмотрен трагический инцидент и обсуждены меры безопасности.