Отели Европы роняют цены на проживание

Европейские гостиницы впервые с начала года начали снижать цены на проживание. Причиной такого шага называется общая экономическая ситуация на рынке Старого Света, глубокая рецессия и желание туристов экономить на своих поездках.

Как сообщает сайт Trivago, эксперты которого занимаются сравнительным анализом цен в гостиничном бизнесе, в 38 из 50 городов отмечается тенденция к снижению или удержанию гостиничных цен. Так, стоимость проживания в Барселоне в среднем снизилась на 24% - до $170 за стандартный двухместный номер. Туринские отельеры пошли на 29%-ное снижение цен: ночь в том же двухместном стандарте подешевела до $122. Номер в Севилье станет изучающему этот город туристу в $112, примерно на 16% дешевле, чем в начале года.

Аналогичное размещение в отелях Милана и Болоньи обойдется в $135 и $100 за ночь соответственно. Похожей ценовой политики придерживаются и управляющие гостиниц в Брюсселе, Мюнхена, Франкфурта и Дюссельдорфа (везде в среднем $116). Данный тренд, похоже, указывает на начало стабилизации цен, последовавшей после пяти месяцев непрерывного роста, начавшегося в январе текущего года.