УАЗ отремонтирует около 1000 автомобилей Patriot в ходе сервисной кампании

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) проведет сервисную кампанию по доработке крепления топливного шланга на автомобилях модели Patriot, выпущенных в период с начала 2009 г. до июля 2009 г., говорится в сообщении компании. Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Sollers (УАЗ входит в группу), под эту кампанию попадает около 1000 автомобилей.

Сервисная кампания направлена на исключение возможного перетирания топливного шланга при его контакте с прилегающими узлами автомобиля. Данный дефект устраняется на официальном сервисе УАЗа в рамках гарантийного ремонта, а также при очередном плановом техническом обслуживании. В случае обнаружения следов перетирания топливного шланга данный шланг будет заменен и его установка будет произведена согласно разработанной заводом схеме, исключающей последующую возможность возникновения дефекта, отмечают в компании.

УАЗ производит модель Patriot c 2005 г., в России реализовано более 50 000 автомобилей этой модели. В конце прошлого года УАЗ отозвал 1870 автомобилей, проданных в период с середины ноября по декабрь 2009 г. из-за дефекта масляного фильтра.