Полиция не нашла наркотиков в квартире Эми Уайнхаус

Полиция не обнаружила следов наркотических веществ в апартаментах знаменитой британской певицы Эми Уайнхаус, найденной мертвой в субботу, сообщает газета The Sun.

Медики нашли тело Уайнхаус в кровати в ее квартире площади Кэмден-сквер на севере Лондона около 16.00 по британскому летнему времени (19.00 МСК) 23 июля. На место происшествия были вызваны две машины "скорой помощи", однако помочь они уже не смогли.

Несмотря на то, что рабочей версией смерти Уайнхаус, имевшей неоднократные проблемы с запрещенными веществами, называют передозировку, полиция не обнаружила следов наркотиков в ее квартире. Еще больше запутывает историю тот факт, что врач, проводивший плановый осмотр певицы в пятницу, нашел ее состояние не вызывающим опасений. "Доктор был очень доволен ее состоянием. Когда он уходил вечером в пятницу, у него не было никаких подозрений. Менее чем через 24 часа она была найдена мертвой", - цитирует газета слова неназванного источника. "Здоровье Эми было очень хрупким, и она постоянно проходила проверки", - добавил он.

В полиции также предположили, что Уайнхаус скончалась за шесть часов до прибытия медиков. В последний раз она выходила на связь со своей охраной в 10 утра в субботу. Окончательную причину смерти певицы можно будет назвать, когда будут готовы результаты вскрытия и токсикологических тестов.

Уайнхаус ранее неоднократно имела проблемы с наркотиками и проходила курсы реабилитационной терапии. Кроме того, ее здоровье было ослаблено легочной эмфиземой и нарушениями сердечной деятельности.

Несмотря на скандальную личную жизнь и проблемы с законом, Эми Уайнхаус была одной из самых успешных британских поп-звезд. Она получила пять премий "Грэмми", среди них - награда за лучшую песню года, дебют и лучший поп-альбом (Back To Black). По версии газеты Sunday Times, Уайнхаус заняла десятое место в списке самых богатых музыкантов Британии младше 30 лет. Ее состояние оценивалось в 10 миллионов фунтов стерлингов (около $16,5 млн).