Шестеро россиян спаслись со сгоревшей яхты у берегов Сардинии

Шестеро россиян и двое австрийцев спаслись с загоревшейся яхты Coral у берегов итальянского острова Сардиния, сообщается во вторник на официальном сайте регаты Палермо - Монте-Карло, в которой принимала участие затонувшая яхта.

Как рассказал один из членов экипажа, пожар начался около двух часов ночи возле острова Ла-Маддалена на яхте, которая ходит под флагом Британских Виргинских островов. Огонь очень быстро распространился по судну, и у моряков еле хватило времени дать сигнал бедствия и покинуть яхту, которая сразу пошла ко дну.

На место происшествия прибыл патрульный катер из центра береговой охраны Ла-Маддалена и спас экипаж - никто из яхтсменов не пострадал.

Вскоре после спасательной операции береговая охрана связалась с организаторами гонки, которые представили необходимые документы. Как сообщается на сайте регаты, береговая охрана и организаторы гонки планируют обратиться к российским властям, чтобы те оказали необходимую поддержку экипажу, потерявшему во время крушения судна все, в том числе документы.

Регата Палермо - Монте-Карло проходит с 18 по 23 августа. Из залива Монделло в Палермо стартовали 30 яхт, которые должны преодолеть дистанцию в 926 км и финишировать в порту столицы княжества Монако Монте-Карло. Церемония награждения победителей запланирована на 23 августа в яхт-клубе Монако.