Брижит Бардо поддержала Жерара Депардье

Известная французская актриса Брижит Бардо выступила с поддержкой в адрес своего коллеги Жерара Депардье, который подвергся нападкам французских властей за решение покинуть страну и отказ от гражданства из-за высоких налогов, сообщают в среду французские СМИ.

"Я поддерживаю Жерара Депардье, ставшего жертвой совершенно неоправданной травли", - заявила Бардо в коммюнике.

"Пусть он любит корриду (за запрет которой выступает защитница природы Бардо), это не мешает ему быть великолепным актером, который представляет Францию своей уникальной популярностью и славой", - добавила актриса.

Известный актер Жерар Депардье заявил об отказе от французского гражданства в связи с новым налоговым законодательством в отношении богатых граждан. В разгар предвыборной президентской кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд, в итоге победивший на выборах, предложил в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 г. до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более 1 млн евро в год.

Депардье уже покинул Францию и обосновался в Бельгии. Ранее французская газета Monde сообщила, что актер может поселиться в России. По данным издания, Депардье, обсуждая такую возможность, заявил, что у него уже есть паспорт гражданина России, "который ему прислал Владимир Путин". Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в среду назвал эти слова шуткой.