"Эмми"-2013 получили сериалы "Во все тяжкие", "Американская семейка" и "За канделябрами"

Премию "Эмми" как лучший драматический сериал получила в 2013 г. лента "Во все тяжкие" (Breaking Bad, телекомпания AMC) Винса Гиллигана, сообщает АР. Этот же сериал получил награду за лучшую роль второго плана - она досталась Анне Ганн. 65-я церемония вручения наград Национальной телеакадемии прошла вечером в ночь на 23 сентября в Лос-Анджелесе. Лучшим актером драматического сериала признан Джефф Дэниелс, который сыграл телеведущего в сериале "Новости" (The Newsroom, HBO). Также наградой отмечена роль агента ЦРУ, которую Клэр Дэйнс сыграла в сериале "Родина" (Homeland, Showtime). Награда за лучшую режиссуру в драматических сериалах досталась Дэвиду Финчеру за "Карточный домик" (House of Cards, Netflix).

"Американская семейка" (Modern Family, ABC) стала лучшим комедийным сериалом года, а также отмечена за лучшую режиссуру. Лучшим комедийным телеактером стал Джим Парсонс, сыгравший доктора Шелдона Купера в "Теории Большого взрыва" (The Big Bang Theory, CBS). Для Парсонса это уже третья "Эмми" за одну и ту же роль. Джулия Луис-Дрейфус, которая сыграла вице-президента Селину Мейер в политическом сериале "Вице-президент" (Veep, HBO), получила "Эмми" второй год подряд.

Среди мини-сериалов лучшим признан "За канделябрами" (Behind The Candelabra, HBO). "Эмми" также получил режиссер этого сериала Стивен Содерберг и актер Майкл Дуглас. Принимая награду, Дуглас поблагодарил своего партнера по этому фильму Мэтта Дэймона. Он сказал, что тот сыграл великолепно и без Дэймона он бы эту награду ни за что не получил, так что ему причитается половина, передает ВВС. Лучшей актрисой в мини-сериалах признана Лора Линней, сыгравшая в фильме "Большая буква Р" (The Big C: Hereafter, Showtime).

Среди конкурсов "Эмми" получило шоу "Голос" (The Voice, NBC).