Умер главный художник "Школы драматического искусства" Игорь Попов

Главный художник театра "Школа драматического искусства" Игорь Попов умер 1 января на 77 году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе театра. День похорон еще не назначен.

"Он был главным художником театра со дня основания, соратником Анатолия Васильева и архитектором здания театра на Сретенке. Игорь Витальевич был одним из тех, кто создал современное лицо "Школы драматического искусства", его особый стиль и дух. Вклад его труда, сил и творчества неизмерим", - говорится в пресс-релизе.

Игорь Попов - заслуженный художник РФ, лауреат премий "Триумф", "Золотая маска", Государственной премии в области литературы и искусства и др. В течение долгих лет работал с Анатолием Васильевым, оформил спектакли в России и за рубежом, среди них "Соло для часов с боем" (1973 г.), "Взрослая дочь молодого человека" (1979 г.), "Серсо" (1985 г.). Также Попов сотрудничал с режиссерами Римасом Туминасом, Олегом Ефремовым, Валерием Фокиным. Последним из оформленных им спектаклей стала постановка Игоря Яцко "Как важно быть серьёзным" (2013 г.).