Заявления дочерей Би Би Кинга об отравлении отца адвокат музыканта назвал нелепыми

Адвокат легендарного американского блюзмена Би Би Кинга по недвижимости Брент Брайсон назвал нелепыми слова дочерей музыканта о его возможном отравлении ближайшими помощниками, сообщает Associated Press. Три доктора определили, что за Кингом велся круглосуточный уход, а профессиональные медики следили за ним до тех пор, «пока он спокойно не ушел от нас во сне», - отметил он.

25 мая дочери музыканта Патти Кинг и Карен Уильямс заявили, что их отец был отравлен. «Я верю, что мой отец был отравлен в результате введения постороннего вещества», - приводило АР их слова, переданные через адвоката. «Я верю, что мой отец был убит», - отмечалось в их заявлении. В убийстве отца наследницы обвинили его личных секретарей Лаверна Тони и Мирона Джонсон.

За неделю до смерти Би Би Кинга суд Лас-Вегаса отклонил запрос Уильямс о том, чтобы сделать ее опекуном отца.

«Они все это время делают утверждения. В чем новость?» - приводит агентство слова Тони, который был доверенным лицом музыканта на протяжении 39 лет. Ранее дочери Би Би Кинга утверждали, что Тони оградил отца от посещения друзей, а с банковских счетов музыканта исчезли крупные суммы денег.

Би Би Кинг скончался 14 мая в своем доме в Лас-Вегасе в возрасте 89 лет. Никого из членов семьи в этот момент рядом не было. Вскрытие тела музыканта прошло в минувшее воскресенье. Его результаты станут известны в течение восьми дней.