Даниил Квят занял 15-е место на российском этапе «Формулы-1»

Немецкий пилот команды Mercedes Нико Росберг финишировал первым на российском этапе «Формулы-1» в воскресенье, 1 мая. Об этом сообщает «Интерфакс».

Это уже четвертая подряд победа для Росберга в этом сезоне. Первое место в России позволило пилоту Mercedes укрепить свои позиции в чемпионате, где он является единоличным лидером.

Накануне Росберг выиграл квалификацию. Он стартовал с первого места и лидировал на протяжении всей гонки. Вторым российский этап завершил также пилот Mercedes - британец Льюис Хэмилтон, который сумел прорваться наверх с десятой стартовой позиции. Третью ступень подиума занял гонщик Ferrari Кими Райкконен.

Гонщик из России Даниил Квят финишировал лишь 15-м. На первом круге он дважды ударил сзади болид гонщика Ferrari Себастьяна Феттеля, в результате этого тот вылетел с трассы с проколотым колесом и разбил машину. Россиянин также повредил и свой автомобиль, после чего был вынужден заехать внепланово в боксы для замены переднего антикрыла, куда он позднее свернул еще раз: он был признан виновным в столкновении с Феттелем, и судьи наказали гонщика Red Bull 10-секундной остановкой в боксах. Это отбросило Квята далеко назад и не дало ему показать хороший результат на российской трассе.