Филипп Старк выпускает коллекцию ароматов

Французский дизайнер Филипп Старк выпускает свою первую коллекцию ароматов, сообщает профильное издание WWD. Она появится в продаже в нью-йоркском универмаге Neiman Marcus и включит три аромата: Peau de Soie, Peau de Pierre и Peau d'Ailleurs. Все они позиционируются как ароматы унисекс.

На создание всех ароматов у Старка ушло около трех лет, контракт с производителем парфюмерии Perfumes y Diseño Group дизайнер подписал в сентярбе 2013 г., уточняет WWD. По словам Старка, в новых ароматах он постарался не использовать привычных сочетаний натуральных масел и других знакомых искусственных нот, но стремился создать совершенно новое соединение - такую ароматическую молекулу, которую ранее никто не создавал и не использовал в парфюмерии.

Филипп Старк — один из самых известных в мире промышленных дизайнеров, автор интерьеров отелей, ресторанов и ночных клубов. Старк много сотрудничает с производителями товаров роскоши как приглашенный дизайнер. Среди самых знаменитых работ Старка суперъяхты российского бизнесмена Андрея Мельниченко "А" и американского бизнесмена Стива Джобса.