«Локомотив» утвердил отставку главного тренера и назначил нового президента клуба

Главный тренер московского футбольного клуба «Локомотив» Игорь Черевченко официально ушел в отставку со своего поста, сообщил член совета директоров «красно-зеленых» Салман Бабаев, передает «Р-спорт». Кроме того, совет директоров «Локомотива» на пост президента клуба назначил Илью Геркуса. Ранее эту должность занимала Ольга Смородская.

"Черевченко подал в отставку. Мы уговаривать, что ли, будем его? Мы не можем удерживать его. Исполняющий обязанности главного тренера пока [Олег] Пашинин", - заявил Бабаев (цитата по «Р-спорту»).

Бабаев также заявил, что президентом клуба утвержден Геркус. «Контракт будет подписан в ближайшее время, он будет заключен на три года, насколько я понимаю», - сказал Бабаев (цитата по ТАСС).

Геркус на посту президента «Локомотива» сменил Ольгу Смородскую, которая занимала данную должность с июля 2010 г. Специалист ранее работал заместителем гендиректора ФК «Зенит» по экономике и финансам, заместителем гендиректора ФК «Зенит» по стратегическому развитию, генеральным директором «Лиги-ТВ».