Пловец Антон Чупков завоевал «бронзу» на дистанции 200 метров брассом

Бронзовую медаль на дистанции 200 м брассом на Олимпийских играх - 2016 завоевал 19-летний российский пловец Антон Чупков, сообщает «Р-спорт». Чупков проплыл дистанцию за 2 минуты 07,70 секунды. Золото завоевал представитель Казахстана Дмитрий Баландин - 2.07,46., серебряным призером стал американец Джош Прено - 2.07,53.

«Дмитрий Баландин – мой хороший друг, мы давно знакомы. Мы друг друга поддерживаем. Мы пожали друг другу руки еще до старта», - приводит слова Чупкова после финального заплыва «Спорт-экспресс». Он рассказал, что ближе к финишу стал догонять соперников, переместившись с шестого на третье место. «Еще бы 5 м и я догнал бы Баландина. Задачей минимум для меня было попадание в финал. Задачей максимум – прыгнуть выше головы и завоевать медаль. Чувствую, что достиг своей цели», - поделился он своими впечатлениями.

Это 15-я награда российской сборной в Рио-де-Жанейро и первая олимпийская медаль в карьере спортсмена. Сейчас у российской сборной 4 золотые, 7 серебряных и 4 бронзовые награды. Она занимает шестое место в неофициальном медальном зачете.

Накануне серебро на дистанции 100 м брассом завоевала Юлия Ефимова.