Россия поднялась на четвертое место в медальном зачете

Девятый день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро принес в копилку российской сборной 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Это позволило команде подняться на четвертое место в медальном зачете, сообщает «Интерфакс». Всего российские спортсмены завоевали 9 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей. Ранее Россия опускалась до 10-го места в общем зачете.

Золото в минувший соревновательный день завоевали теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова в парном разряде, гимнастка Алия Мустафина в упражнениях на брусьях, а также борец греко-римского стиля Роман Власов, победивший в весовой категории до 75 кг. Серебряными призерами стали стрелок Сергей Каменский - в стрельбе из винтовки с трех позиций на дистанции 50 м и гимнастка Мария Пасека - в опорном прыжке. Бронзу получили парусница Стефания Елфутина - в классе RS:X и велотрекист Денис Дмитриев - в индивидуальном спринте.

Лидером медального зачета по-прежнему остается сборная США, на счету которой сейчас 26 золотых, 21 серебряная и 22 бронзовые медали. На второе место поднялась Великобритания (15, 16, 7), а на третье опустился Китай (15, 13, 17).

По общему числу наград лидируют также США с 69 комплектами медалей. На втором месте Китай (45), на третьем - Япония (38). Россия с 30 наградами - на четвертом месте.